星月金锁

做一款前所未有的密码管理器

关于

为什么要开发星月金锁

在电脑上,我使用Keepass来保存密码,但我不可能随时随地都带着电脑。有时候,在公司登录某个网站的时候,发现密码记录在家里的电脑上。

幸亏手机符合随身携带的功能,并且智能手机功能越来越强大,在手机上安装一个移动版的Keepass倒是一个不错的主意。于是,我理所当然地选择了android版的keepass。很遗憾,这个应用太过于笨重,用户体验也谈不上很好。

在尝试了多款应用之后,发现它们都有类似的问题。我需要一款轻量级的应用来保存密码,简单易用。和一些朋友聊过之后,了解到他们也有相同的需求。我想,为什么我不开发一款满足自己需求的应用呢?取什么名字呢,就叫星月金锁吧。

 

关于我

我有13年的软件开发经验,其中超过10年的GUI相互设计和开发经验,4年的项目管经验。

对软件的Usability和Accessibility有比较深刻的理解和独到的看法,星月金锁是我的第一款Android应用,如果它能够给大家带来方便,那我就很开心了。:)

 

联系我